Что делать, если картридж не работает?

Главная / Статьи / Что делать, если картридж не работает?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Естественно, самым верным решением будет приобрести картридж для устройства, изготовленного той же фирмой, что и сам принтер. В данной ситуации гарантия на аппарат сохраняется, а его обладатель может не сомневаться в безупречном качестве печати и работы в целом. 

Однако, некоторые недовольны высокой стоимостью на подобные приспособления. Цена многих из них составляет практически столько же, сколько стоит новый принтер. К примеру, расходные материалы для оргтехники Xerox 3117 стоит на 200 рублей меньше нового устройства. Но при этом важно понимать, что комплектация покупку предполагает не совсем заполненный картридж, поскольку он служит по большей части для проверки функционирования аппарата. Именно по этой причине покупка нового принтера, обусловленная небольшой разницей в цене, все же не столь выгодна, как могло показаться сначала.

Есть еще один вариант — приобрести совместимый картридж

Так называют расходные материалы для оргтехники, изготовленные не компанией-производителем принтера, а другой фирмой. Многие изготовители выпускают расходники из новых деталей, которые сохраняют идентичность с оригинальными. Другие же заводы берутся за восстановление отработанных картриджей, после чего реализуют их в новых упаковках. В основном эти изделия стоят меньше в 2 — 3 раза, чем оригинальные. Однако, при их применении нельзя забывать о том, что аппарат с такими картриджами уже не будет принят на обслуживание по гарантии. Именно из-за этого совместимые изделия использовать нецелесообразно в том случае, если гарантийный срок еще не закончился.

Очередной вариант — заправить картридж

Неважно, какой он: лазерный или струйный. Так или иначе это стоит еще меньше, чем приобретение совместимых расходников. Но вместе с этим есть и обратная сторона — увеличивается риск получения сломанного или испачканного тонером или чернилами устройства. Заправляя расходные материалы для оргтехники надо помнить, что изготовитель освобождается от обязательств по гарантийному ремонту устройств, в которые устанавливались неоригинальные детали.

Как бы то ни было, каждый сам принимает решение, рисковать ли функционированием аппаратов или потратить чуть больше денег, чтобы быть уверенным в качестве печати.