Что такое перепрошивка принтера?

Главная / Статьи / Что такое перепрошивка принтера?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

prosh1.jpg

Многие производители, выпускающие принтеры, защищают их от использования неоригинальных картриджей, либо заправленных заново. Таким образом компании вынуждают потребителей постоянно приобретать новые картриджи. Дело в том, что производство таких расходных материалов для оргтехники приносит им существенную прибыль, а иногда является главным источником денежных средств, ведь иногда стоимость некоторых картриджей сопоставима со стоимостью целого принтера. Но даже если это не так, то в любом случае постоянное приобретение новых расходников может нанести существенный урон вашему бюджету.

Казалось бы, заправка картриджей xerox и sаmsung может быть бессмысленной, ведь принтеры этих фирм попросту откажутся работать с повторно заправленными картриджами. Но в настоящее время существует такая услуга, как перепрошивка принтера, позволяющая обойти его защиту.

Как осуществляется процесс перепрошивки

Производители оргтехники внедряют в свои изделия программный чип, целью которого является отсчет количества отпечатанных листов. При этом каждый производитель устанавливает верхнюю планку самостоятельно: количество листов до замены картриджа варьируется от 1500 до 3000 листов. Когда принтер отпечатает заключительный лист, срабатывает блокировка дальнейшей работы устройства. При этом перезаправленный картридж устройство попросту не принимает, упорно требуя вставить новый оригинальный картридж. Безусловно, это выгодно производителям расходных материалов, но рядовому пользователю хочется экономить.

Поэтому в ходу различные виды прошивок и перекодировок, способные возобновить работу устройства даже с несколько раз перезаправленным картриджем. Принципов прошивок несколько и отличаются они между собой в зависимости модели принтера и типа печатающего блока. Наиболее защищенные печатающие аппараты выпускают Samsung и Xerox, поэтому и спрос на прошивки для этих устройств наиболее востребован и устойчив.

Вопросы гарантии

prosh2.jpgБезусловно, ни один официальный сервис не примет в гарантийный ремонт устройство, подвергшееся прошивке программного обеспечения или, что еще круче, физическому удалению чип-счетчику. Поэтому, многие советуют заниматься перекодировкой только после полной отработки первого оригинального картриджа. За этот период времени брак или технологические неисправности на новом устройстве дадут о себе знать и их спокойно можно устранить по гарантии.

Возможности и особенности использования изменения прошивки

Стоит отметить, что точную версию прошивки для снятия заводской блокировки могут лишь специалисты. В настоящее время множество компаний занимаются прошивками печатающих устройств, после чего заправка картриджей xerox и повторное их использование становиться вполне реальной процедурой.