Экология

Главная / Статьи / Экология
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В современном мире огромное значение придаётся экологии. В связи с этим встаёт вопрос о социальной ответственности бизнеса.

В настоящее время активно развиваются технологии и производства позволяющие минимизировать воздействие хозяйственной деятельности человека на окружающую среду.
Одним из важнейших аспектов этой проблемы является сокращение промышленных отходов, особенно, не подлежащих вторичной переработке.

Наиболее сложной является проблематика связанная утилизацией полимерных изделий. Естественная переработка таких материалов превышает тысячу (!) лет.

Производственная деятельность компании «Оргсервис», помимо своего хозяйственного значения, имеет немаловажную социальную ценность, в плане уменьшения вредного воздействия на экологию Владимирского региона.

1. В настоящий момент компания обеспечивает бесперебойную заправку картриджей для лазерных принтеров и копиров, которые в иных условиях подлежали бы непременной утилизации. Во владимирском регионе, как и во всей Российской Федерации нет и, в ближайшем обозримом будущем, не планируется строительство таких специальных производств.

В кустарных условиях оригинальный картридж может подлежать перезаправке 3-4 раза. После этого его всё равно придётся выбросить, так как он, вследствие естественного износа трущихся деталей, не будет в состоянии обеспечивать качественную печать документов.

Используя профессиональные методы заправки и восстановления, картридж можно использовать 50 и более раз! То есть, компания «Оргсервис» ведя свою деятельность, профессионально занимаясь рециклингом (восстановлением с последующим использованием), позволяет избежать ежегодной утилизации порядка 15 тонн (!) отработанных картриджей.

В условиях отсутствия необходимого оборудования бытовая утилизация такого количества изделий из полимерных материалов ежегодно бы наносила существенный ущерб экологии региона.

За годы своей хозяйственной деятельности компания Оргсервис уберегла владимирскую природу от вредного воздействия более 100 тонн промышленных отходов химического происхождения. 

2. Наиболее вредным компонентом картриджей является тонер (порошок), безопасная перезаправка и утилизация которого, вне помещения специального сервисного центра, не возможна в принципе. Мелкодисперсные фракции отработанного тонера крайне негативно воздействуют на здоровье работника. Невидимые глазом пылинки способны вызывать не просто аллергические реакции, но и астматические, а при длительном воздействии, даже онкологические заболевания.

Следует заметить: тонер из организма человека не выводится!

Исключить воздействие вредных веществ, используемых в оргтехнике, можно только осуществляя профессиональную заправку картриджей, с применением специального оборудования (вытяжные шкафы, специальные пылесосы, контейнеры для отработанных материалов и пр.).

Компания «Оргсервис» все работы проводит, используя оборудование, которое регулярно проходит соответствующее тестирование и сертификацию. Сотрудники сервисного центра также регулярно проходят обучение и стажировки непосредственно в специализированных фирменных центрах компаний производителей оргтехники, что подтверждается действующими сертификатами.

3. Одним из основных факторов, влияющих на здоровую среду рабочего помещения, в котором активно используется копировально-множительная техника, является непосредственно сама заправка картриджа, включающая в себя, не просто удаление отработанного порошка и наполнение резервуаров новым тонером, но и проведение целого комплекса профилактических и ремонтных работ.

По сути дела, только первая заправка оригинального картриджа, проведенная вне рамок соответствующего регламента, является относительно безопасной. 
После второй и последующих заправок зазоры трущихся механизмов картриджа перестают обеспечивать герметичность, а значит, его безопасное использование. Только профессиональная диагностика и профилактические работы, производимые в специальном центре, на соответствующем оборудовании, специалистами прошедшими подготовку по определённым стандартам позволяют обеспечить практически полную безопасность восстановленных картриджей.

РЕЗЮМЕ. Сервисный центр, профессиональное оборудование рабочих мест, сотрудники прошедшие обучение, подтверждённое сертификатами, всем этим обладает компания «Оргсервис», производящая профессиональную заправку картриджей.
Таким образом, обеспечивается не только бесперебойная работа оргтехники, но и максимальная безопасность её применения.