Как отличить оригинальный картридж HP от поддельного

Главная / Статьи / Как отличить оригинальный картридж HP от поддельного
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

orig1.jpgРаспечатать на принтере качественное изображение можно только используя оригинальные картриджи или заправленные рекомендованными фирмой-производителем чернилами. Только в этом случае картридж принтера прослужит вам долгие годы, а фотографии и прочие изображения будут отличаться при этом завидным качеством и четкостью.

Во все времена люди старались сэкономить на покупках, купить аналогичный товар, но дешевле, приобретали вещи по акциям и прочее. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент картриджей для принтеров различных производителей и по различным ценам. Много и очевидных подделок. Качество изделий порой очень сильно отличается от нормативных показателей. Заправка картриджей hp контрафактной продукцией вообще способна привести к выходу из строя один из самых дорогостоящих узлов принтера — печатающую головку.

Если вы постоянно покупаете подобный товар у официального дилера в одном месте и ваше доверие к нему всегда оправдывается отличным качеством печати — то вашему принтеру повезло. Однако бывает, что картридж неожиданно закончился и нужно срочно купить новый в ближайшем профильном магазине. В этом случае и возникает необходимость применения элементарных знаний по выбору оригинального товара и умению отличить его от контрафакта.

Чтобы не ошибиться в выборе оригинального продукта достаточно знать, на что следует обращать внимание при его покупке и ориентироваться на среднюю стоимость по городу. Слишком заниженная без объективных причин цена должна скорее насторожить разборчивого покупателя, нежели послужить ему стимулом к покупке. Исключением может послужить лишь закончившийся срок годности чернил или наличие дефектов, не мешающих при этом их применению.

Попросите продавца вскрыть упаковку с картриджем при вас в магазине. Не поленитесь, внимательно рассмотрите изделие и сверьте код, нанесенный на корпус с номером на коробке. Цифры не должны отличаться.

orig1.jpg

Именитые производители, тщательно следят за качеством своей продукции и, как правило, дорожат своей репутацией. Это проявляется даже в мелочах: в каждой упаковке с картриджем, продаваемой на территории России, компания «Hewlett Packard» вкладывает инструкцию по использованию изделия на Русском языке. Неоригинальный товар при этом может вообще не содержать никакого вкладыша, либо иметь один универсальный, отпечатанный для Европейского рынка на английском языке.

Упаковка неоригинального товара чаще всего изготавливается из низкосортного мягкого картона, подверженному деформации даже при легких нагрузках. Качественно нанести на такую упаковку цветографическую информацию весьма затруднительно, поэтому текст и картинка могут быть искаженными.

orig1.jpgОбратите внимание на способ нанесения даты изготовления. Мошенники часто попросту выдавливают ее на упаковке, тогда как на заводе ее наносят в виде оригинального штрих-кода.

Еще одним оригинальным защитным элементом на картридже является так называемая метка безопасности голубого цвета в виде голограммы с фирменной надписью «ok u». При повороте упаковки надпись как бы начинает двигаться. Соответственно на нелегальной продукции ничего подобного не имеется.

Покупая нашу продукцию в виде готовых изделий или осуществляя заправку картриджей hp нашими чернилами, вы можете быть уверены в качестве товара и его оригинальности.