Как пользоваться принтером, не переплачивая средства за расходники

Главная / Статьи / Как пользоваться принтером, не переплачивая средства за расходники
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Различные форумы пестрят темами о том, какой принтер лучше купить для дома, офиса, для учебы и т. д. И во многом критерии выбора базируются вокруг стоимости самого оборудования и расходных материалов для оргтехники. Зачастую потребители обращают внимание на цены агрегатов в сопоставлении с их функциями, однако, надо понимать, что обращать внимание надо на стоимость не самой техники, а ее эксплуатации. Ведь порой производители реализуют свою оргтехнику по цене, реально более низкой, чем себестоимость оборудования, но при этом изготовители «отрываются» на ценах расходников. Поэтому так важно иметь ввиду этот аспект при покупке принтера.

Картридж — один из самых «разорительных» вариантов расходных материалов

Итак, замена отработанных картриджей цветного принтера — явно не самое дешевое удовольствие, точнее сказать — самое недешевое (особенно в случае цветного принтера). Порой замена всего комплекта может быть сравнима со стоимостью самого агрегата. Оно и понятно, ведь, как мы уже упомянули, основную прибыль производитель получает именно с продажи оригинальных расходных материалов (чернил, картриджей). И чтобы прибыль была адекватной и сопоставимой с затратами на производство самой техники, цены на расходники устанавливают просто космические. Особенно актуально это утверждение в отношении крупных производителей с мировым именем, которые, к тому же, утверждают, что только замена (а не повторная заправка) может гарантировать привычно высокое качество печати.

Безусловно, заявление о блистательном качестве печати являются правдой, и суть обмана заключается совершенно в другом — в утверждении, что повторная заправка не может обеспечить подобный уровень работы принтера. Как раз наоборот, заправка картриджа (даже не предусмотренного для такой операции) может вполне обеспечить достойную конкуренцию покупке новых расходных материалов для оргтехники подобного типа.

Купим? Заправим!

Итак, совершенно очевидно, что выгоднее заправлять картриджи, чем покупать новые (особенно если принтер цветной и требует замены всех цветов). С этой точки зрения следует выбирать не самую дешевую технику (дешевизна ее может обернуться в последующем дороговизной картриджей или чернил), а ту, которую легче всего будет заправить самостоятельно. И тут не стоит исключать даже те принтеры, картриджи которых не предусмотрены для повторной заправки, ведь даже если вы не справитесь с ними самостоятельно, все равно дешевле будет их отнести в сервисный центр, чем покупать новые.