Основные правила пользования струйным принтером

Главная / Статьи / Основные правила пользования струйным принтером
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Если вы не хотите регулярно обращаться за услугой ремонта принтеров Canon и HP (самые распространенные варианты струйного печатающего оборудования), запомните несколько простых рекомендаций по уходу и пользованию данной техникой.

  • Не ставьте принтер рядом с источниками тепла. Его нельзя размещать там, где на него могут падать солнечные лучи, а также вблизи радиаторов отопления и других подобных источников тепловой энергии.
  • Не окружайте оборудование другими предметами. Техника должна по возможности стоять «в одиночестве». Другие предметы могут находиться на расстоянии 10-15 сантиметров  от принтера (но чем больше расстояние, тем лучше).
  • Оставляйте отверстие, через которое выдувается воздух из принтера, открытым. Благодаря свободному выходу этого воздуха техника охлаждается. Если создать барьеры на пути воздуха, оборудование может перегреться.
  • Не выключайте принтер из розетки, если он включен. Иными словами, его сначала нужно выключить, нажав соответствующую кнопку, и только потом выдергивать вилку из розетки (это же правило действует и в отношении проводов, соединяющих принтер с компьютером).
  • Не переставляйте компьютер с картриджем внутри. Это справедливо в том случае, когда речь идет о картридже, полном чернил. Неизвестно, куда они попадут при неосторожном перемещении и как после этого техника будет печатать.
  • Распечатывайте ровно то количество листов, которое предусмотрено ресурсом техники. Не нужно превышать это количество и «выжимать» чернила до последней капли. Это чревато износом печатающих элементов.
  • Покупайте высококачественную бумагу для печати. Лучше в этом деле следовать рекомендациям производителя. Если плотность бумаги будет подобрана неправильно, частые замятия вам обеспечены.
  • Не используйте для печати бумагу с посторонними на ней предметами. В основном здесь имеются в виду скобы степлера и скрепки. Есть высокая вероятность того, что подобного рода предметы могут повредить работающие элементы принтера.
  • Используйте только оригинальные чернила. Применение аналоговых красящих составов сомнительного качества может сказаться на состоянии печатающей головки.
  • Пользуйтесь профессиональными услугами замены и заправки картриджей. При неправильном обращении  с картриджами они могут быстро засохнуть.
  • Печатайте чаще. Принтер не должен простаивать, им нужно пользоваться хотя бы раз в две недели, чтобы сопла на печатающей головке не засохли.

Соблюдя все эти нехитрые рекомендации, вы сможете существенно сократить количество обращений в сервисный центр по вопросам ремонта вашего струйного принтера.