Прошивка картриджа

Главная / Статьи / Прошивка картриджа
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Большинство современных производителей оргтехники стали устанавливать специализированную систему на картриджи. Эта система была внедрена для борьбы с использованием повторной заправки старых картриджей, чтобы увеличить продажи новых.

Обычно картриджи менялись только лишь при их поломке, но благодаря этой защите, картридж необходимо менять даже в том случае, если просто закончился тонер, так как обыкновенная повторная заправка моделей с защитой невозможна.

Как работает система защиты?

При помощи этой системы заправка картриджей hp, canon и других моделей автоматически блокируется специальным счетчиком, который устанавливается в прошивке аппарата. Он отсчитывает количество уже отпечатанных листов, для каждой модели принтера максимально возможное количество напечатанных листов свое. Если этот предел превышен — то принтер прекращает печать и сигнализирует: «Нет тонера» или «Требуется замена расходных материалов». Для возобновления работы необходимо установить совершенно новый картридж.

Что делать?

Несмотря на такую систему защиты, ее все-же можно перехитрить. Для этого осуществляется прошивка принтера, т. е. изменение определенных настроек в нем. Благодаря этой процедуре специалисты снимают ограничение на количество напечатанных листов, что позволяет использовать картридж повторно после его заправки. Способ прошивки принтера зависит от модели, для некоторых достаточно изменить настройки при помощи компьютера, для других необходимо удалять чип при помощи специальных приборов.

Единственный вопрос, которым задаются многие покупатели принтеров с защитным чипом перед прошивкой — это стоит ли ее делать или нет. Это связано с тем, что после прошивки, принтер не подлежит гарантии, но и переплачивать постоянно за новый картридж также никому не хочется. Тем более, что новый оригинальный картридж стоит практически столько же, сколько стоит и сам принтер.

Поэтому в качестве альтернативы большинство пользователь прошивают принтер и повторно заправляют картридж. С помощью этого приема можно вдвойне сэкономить денежные средства. Если Вам требуется прошивка, заправка или ремонт принтеров samsung, canon, hp и других моделей — тогда обращайтесь в компанию «Оргсервис»:

  • по телефонам:

8 (4922) 46-12-10;

8 (920) 627-99-24;

  • по электронной почте:

kriptonmedia@mail.ru;

info@oservise.ru;