Рекомендации специалистов по эксплуатации печатающей техники

Главная / Статьи / Рекомендации специалистов по эксплуатации печатающей техники
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Часто наших потенциальных клиентов интересует вопрос о том как заправить картридж Сanon, HP, Samsung, Xerox, Kyocera. Этот вопрос возникает в том случае, если техника выходит из строя — потребители в этом случае зачастую путают причины поломки, связывая их с окончанием тонера, в то время как причины кроются совершенно в другом. Мы не будем сейчас перечислять их, поскольку они многочисленны, но зато попробует дать несколько рекомендаций по эксплуатации печатающей техники. Эти рекомендации помогут выйти на режим длительной бесперебойной работы техники.

Правила эксплуатации:

  • Печать на принтере или МФУ ни в коем случае не должна производиться с применением мятой бумаги или бумаги, на которой есть скрепки. Пренебрежение этими мерами предосторожности может привести к замятию бумаги в печатающем устройстве, или, что еще хуже, к прорыву термопленки в месте закрепления чернил.

  • Печатающая техника (принтер или МФУ) не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или повышенной влажности, соответственно, там, где есть подобные условия, техника не должна стоять. Последствия — перегрев техники, возникновение конденсата в отдельных частях устройства, отсыревания тонера в картридже (что и вызывает у потребителей вопрос о том, как заново заправить картридж Сanon, HP, Samsung, Xerox, Kyocera, хотя требуется не просто заправка, но и чистка).

  • Не рекомендуется копировать листы с только что нанесенными на них средствами коррекции (с так называемым штрихом) с устройства ADF, поскольку это может стать причиной возникновения вертикальных полос при дальнейшей печати.

  • Если тонер заканчивается, не стоит трясти бункер (куда он засыпается) с целью временного продления работы устройства. Такие действия могут привести к просыпанию тонера.

  • Избегайте попадания внутрь печатающего устройства различных посторонних предметов. Эта рекомендация может показаться излишней — совершенно понятно, что в принтер не стоит «внедрять» инородные предметы. Но практика показывает, что лишний раз напоминанием о данном запрете не стоит пренебрегать.

  • Не стоит эксплуатировать принтер в том случае, если из картриджа чуть высыпается тонер (нарушена герметизация). Даже если устройство и дальше успешно печатает, эксплуатация его в таком состоянии может привести к износу термопленки бледной печати по причине засыпания блока-лазера.

  • Пользуйтесь профессиональными услугами заправки картриджей. Низкое качество заправки может со временем привести к выходу из строя и быстрому износу ролика захвата бумаги, некорректной работе принтера

Следование всем выше перечисленным правилам и рекомендациям эксплуатации печатающего устройства обеспечит его длительную работу и высокое качество печати.