Система непрерывной подачи чернил

Главная / Статьи / Система непрерывной подачи чернил
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

snpch2o.jpgКомпания «Оргсервис» предлагает широкий ассортимент расходных материалов для оргтехники, среди которых система непрерывной подачи чернил или СНПЧ. СНПЧ просто незаменима, если необходимо напечатать цветные и черно-белые изображения в очень значительном количестве. Она представляет собой вместительные резервуары с чернилами, установленные снаружи принтера. С подвижными картриджами устройства эти резервуары соединены объединением мелкокалиберных трубок. По ним наполнитель поступает непосредственно в картриджи, расположенными на печатающей головке. Эта система устанавливается в струйные принтеры и позволяет максимально упростить процесс заправки. Самые популярные СНПЧ — на картриджах, т. к. они имеют наиболее высокую надежность и простоту в установке.

Достоинства СНПЧ

  • Экономия денежных средств на бесконечную покупку и заправку картриджей, достаточно купить только краску.
  • Существенная экономия затрат при распечатке изображений. Разница в цене может составлять от 30 до 50%. Стоит отметить, что показатель экономичности напрямую зависит от модели оргтехники и применяемой краски.
  • Простота заправки принтера и экономия времени на обслуживание. В СНПЧ есть самообнуляющийся чип, который автоматически отслеживает и восполняет емкость расходных материалов. Если закончились чернила во вспомогательных резервуарах, то их очень легко дополнить.
  • Увеличение срока работы принтера за счет уменьшения объема воздуха, попадающего на жиклеры головки во время постоянных снятий/установок картриджей.
  • Возможность нанесения значительного объема качественных изображений в непрерывном режиме печати. Исключительные характеристики изображения обеспечиваются за счет стабильно создаваемого усилия на рабочую головку аппарата.
  • Защита экологии от огромного количества выбрасываемых картриджей.

Недостатки СНПЧ

  • Переносить принтер с СНПЧ нужно очень аккуратно, чтобы не пролить чернила из дополнительных резервуаров.
  • Возможность потери гарантийных обязательств производителя на принтер.
  • Если вы устанавливаете СНПЧ самостоятельно, то есть возможность в неправильной установке самих контейнеров с чернилами. Их нужно разместить чуть ниже или на уровне печатающей головке. Если контейнеры установить выше, то чернила будут протекать в принтер и выведут его из строя, за счет давления. Если их разместить слишком низко, то в рабочий блок возможно просачивание воздуха и она засохнет.

Стоит отметить, что в конце 2011 года компания Epson выпустила принтеры, в которых уже была установлена СНПЧ. Обладатели данных принтеров теперь официально могут использовать такие расходные материалы для оргтехники, как СНПЧ, других производителей.