Тонеры для лазерных принтеров

Главная / Статьи / Тонеры для лазерных принтеров
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Пользователи лазерных принтеров должны знать, что данный тип оборудования работает не с чернилами (как в случае струйных принтеров), а со специальным цветным порошком, который называется «тонер».

Тонеры используются как для лазерных принтеров, так и для копировальных аппаратов. Порошок, из которого состоит тонер изменился за эти годы. Первоначально это были частицы, состоящие из оксида железа, угля. В последнее время используются в основном крошечные стеклянные «бусины» (шарики) и даже более мелкие частицы из термопластичной смолы.

Особенности использования картриджей с тонером

Тонер-картриджи стоят дороже, чем картриджи с использованием чернил. Хотя картриджис тонером обеспечивают более высокую производительность, чем чернила. Однако, как только закончился тонер мы сталкиваемся с серьезной проблемой: где заправить картридж. А в голове некоторых пользователей вообще рождается целая дилемма: купить оригинальный картриджа, поставляемый производителем и платить большую сумму денег или купить совместимый картридж по значительно более низкой стоимости?

А если чип?

Другая проблема, которая затрудняет выбор, связана с наличием счетчика, то есть специального чипа, установленного на лазерных картриджах для принтеров, которые подсчитывают количество отпечатанных страниц и являются своего рода защитой от несанкционированной заправки или восстановления картриджа. В случае с цветными лазерными принтерами возникают еще большие проблемы, потому что используются несколько различных тонеров и каждый из них нужно заменить, что повлечет за собой значительный расход средств.

Для заправки и восстановления картриджей с чипами можно воспользоваться услугой «расчиповки». Чтобы обойти этот вариант защиты, установленной производителем, нужно обратиться к профессионалам. «Обход» чипа позволяет свободно использовать запасные части и оригинальный тонер.

Оригинальные или альтернативные расходные материалы?

Сейчас можно найти большое количество тонеров, альтернативных оригинальным. Некоторые производители расходных материалов предлогают тонеры, произведенные под собственным брендом. Их цена ниже цены оригинальных тонеров, но действительно ли эффективная эта экономия?

Профессионалы отдают предпочтение оригинальным расходным материалам

От того, как и где вы решили заправить картридж, зависит качество дальнейшей печати и уровень работоспособности всего принтера в целом. Наш сервисный центр рекомендует использовать оригинальные тонеры для заправки картриджей лазерных принтеров. Да, они чуть дороже совместимых, но зато вы можете быть уверены в высоком качестве печати. Кроме того, использование совместимых тонеров приводит к тому, что детали принтера значительно быстрее выходят из строя, изнашиваются.

Мы можем подобрать оригинальный тонер для картриджа практически всех самых популярных принтеров. Это тонеры, поставляемые производителями данной техники. Возможна и замена с использованием более дешевых совместимых тонеров (исходя из конкретной модели принтера). Выбор остается за вами. Но следует помнить, что в случае использования альтернативных расходных материалов сложно гарантировать высокое качество печати.