Зачем трясешь? Вызови заправщика!

Главная / Статьи / Зачем трясешь? Вызови заправщика!
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Большинство пользователей лазерных принтеров считают, что для того, чтобы картридж прослужил как можно дольше — его следует периодически трясти. Такая «процедура» действительно позволяет распечатать еще пару страниц, но вот почему это происходит — мало кто знает.

Сильная тряска убивает Ваш принтер!

Специалисты советуют прекратить такое обращение с техникой. Это обуславливается тем, что большинство элементов и деталей картриджа имеют системы самоочищения. Они аккуратно собираю обработанный тонер и частички попавшей пыли в специальный отсек, защищая таким образом рабочие детали. При сильной тряске весь этот мусор попадает обратно на рабочую поверхность и именно этой обработкой распечатываются дополнительные 7-10 листов, поэтому и качество печати на этих листах намного хуже.

Помимо тряски многие любят постучать картриджем по столу, а благодаря такой «заботе» о нем Вы можете легко вывести из строя мелкие детали. И как заправить картридж, который практически сломан, конечно, никак. Их можно смело выбрасывать, поэтому Вы не только не экономите, а теряете деньги. При этом часть мусора обязательно попадет и в сам принтер, что может привести к его поломке.

Что же делать, если картридж закончился?

Если картридж закончился, а Вам нужно срочно распечатать документ, тогда:

  • возьмите картридж за ручку и НЕСИЛЬНО покачайте его — это поможет аккуратно распределить порошок внутри;

  • не следует трясти картридж, если в нем не осталось тонера — чернила «по волшебству» не появятся.

Следующая ошибка — самостоятельная заправка

Прочитали в Интернете информацию о том, как заправить картридж HP в домашних условиях и решили попробовать это сделать? Подумайте несколько раз, прежде чем самостоятельно заниматься заправкой лазерного картриджа, так как Вы легко можете нарушить работу принтера. Лучше не рисковать своим принтером ради того, чтобы сэкономить незначительную сумму. Всегда помните, что подобная экономия никогда не приносит положительные результаты. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете безошибочно заправить картридж — доверьте это профессионалам.

P.S. Решили отнести картридж на заправку — обязательно поместите его в темный упаковочный пакет. Так как в случае попадания на фотовал ультрафиолета Вы можете его засветить, и картридж станет бледно печать.